今日は近くの小学校で卒業式があったらしいです😊
卒業する小学6年生と、在校生の5年生だけが、学校へ登校していました。
なんとなく凛とした顔つきの上級生達。
今となっては、子どもや若者に全力でエールを送りたい気持ちで胸が熱くなります😁
そのためにも!大人になった自分が、毎日楽しく生きて、好きなことをしている姿を見せたいものです。
だから、自分にもエール!!!
さて、前回の続きです😊
何が好きで、何がしたいのか。
遡ること、今月上旬。
終わりを迎えつつある休職中の期間を
最大限に有意義に過ごすべく
高校生の頃からの友人と会っていました。
それも、定期的に✨
その友人は昔からの私うさぎを知っていて、
高校生の時からやりたいことを叶えた職に就いている。
人柄ももちろんのこと、うさぎにしてみれば本当に尊敬してやまない人の1人です♡
その友人と、うさぎ家近所のカフェへ行きました🍽️
お店の存在を知ってから3年以上も経つのに行ってみたいなーと思いながらも、行かないままになっていた個人店⛱️
いざ入ると、とても居心地の良いアットホームな雰囲気と、優しい店員さんの奥様とおばあちゃま♡
終始リラックスして過ごして過ごせました✨
食後にいただいたコーヒー☕️
この一杯が、全ての始まりだったかもしれません。
元々コーヒー好きな私でしたが、
飲んだ瞬間「甘いっっっ!!美味しい!!」
と声を出してしまいました。
口の中いっぱいに広がる、バランスの良い深みのあるコーヒー。
鼻から抜ける香りは、それまで感じたことのない衝撃を受けるほどの美味しさでした。
思わず「なんというコーヒー豆ですか?」と
店員さんに声をかけるほど。
豆はキリマンジャロだったそうです。
お会計をしてお店を出る時も、ずっとその余韻に浸っていました。
店員の奥様はこの地域のことに詳しくて、
おススメの場所などなど いろいろお話もして、気分だけは常連になったくらいの気持ちでいました✨
さて、その晩。
どうしても、今日飲んだコーヒーが家でも飲みたい。
そう思った私は、なんの迷いもなく、
Amazonでコーヒーミルをポチり。
これで、あとはキリマンジャロ豆さえゲットすれば、もう私は最高のコーヒーを好きな時に飲める!!
ワクワクした高揚感が何日も続き、
コーヒーミルが届いた日にはもう早く使いたくてウズウズしていました😆
まもなく、カルディコーヒーへ行き、
いざ!キリマンジャロを!!
と思ったのですが、
この表を見る限り、
酸味が強い…ってコト!?😵
とりあえず豆の知識ゼロなので、
店員さんにヘルプ申請🆘
ことの経緯を説明し、「キリマンジャロなのに甘かった(酸味はなかった!)」ことを力説。
店員さんは「そしたらそのお店のコーヒーは、キリマンジャロに何かブレンドしたものだったのでしょう✨」と優しく対応してくれた結果、バランスの良いコーヒーとして
ツッカーノブルボンをオススメしてくれました✨
プロが言うなら間違いない!
意気込んで買って帰り、さっそく飲むと…
たしかに美味しい。香りもいい。
けれどやはり、あのお店とは全く違う。
あのお店はオリジナルのコーヒーだったに違いない!
残念な気持ちもありつつ、
でも、自分で豆を挽いて淹れる、その時間の
なんとも贅沢なことに気付いたのでした。
と、ここで。
この不思議な高揚感と充実感はなんだろう。
こんな気持ちになったの、いつぶりだろう。
いや。もしかしたら初めてなんじゃない??
その晩、いそいそと手帳を取り出し、
今日の出来事やそのお店のことを思い出しながら書いた言葉は、
パワースポット✨でした。
その店、そのお店の人、友人全てに対して
何か自分を目覚めさせてくれそうなかんじ。
遠い遠い記憶と、
幼少期にあったようなひたすらなトキメキ。
その時はまだ〝ソワソワ〟に近い感覚で
その正体が何かわかりませんでした。
次回に続く🔜
ひとこと🐾
2024年は
本当の自分で生きることを
「当たり前」にしていく年🧚
【ここまでお読みくださりありがとうございます♪ドッグラン&カフェ開業を志す理由•その他もろもろ、ブログ更新していく中で明かしていきますので、読者になっていただけますと幸いです🙆♀️また、お気軽にコメント✏️頂けると嬉しいです♡】